市城乡规划局对市七届人大五次会议 第56号代表建议的答复

发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ0000003/2017-41883
  • 信息分类: 代表建议答复
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 六盘水规议复字〔2014〕2号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 市城乡规划局对市七届人大五次会议 第56号代表建议的答复


市城乡规划局对市七届人大五次会议

第56号代表建议的答复


普兆敏代表:

您提出的《关于加强城市道路综合治理的建议》的提案收悉。感谢您对我市城乡规划工作的关心和支持,现就提案提出的有关问题答复如下:

一、近年来,市委市政府高度重视城市公共基础设施的建设,城市内环快线、以朵大道、红桥东路、德宏路北延伸段、凤凰东路、麒麟南路等道路的建设,将极大地完善中心城区的路网结构,缓解城市拥堵状况。我局在第四轮城市总体规划中已规划了城市快速路和城市主干道和支路,开展市中心城区综合交通专项规划和市中心城区控规编制工作,在规划编制中将对城市路网进行深入研究,科学合理规划城市快速路和城市主干道和支路。

二、我局在市中心城区综合交通专项规划和市中心城区控规编制工作中,将对城市路网进行深入研究,科学合理规划城市快速路和城市主干道和支路,合理控制城市道路的交叉口间距,实现交通组织流畅。

三、关于控制私家车增长,优先发展公共交通的建议,我局已开展市中心城区综合交通专项规划工作,对公交站场均进行规划预留;在德坞、鱼塘、红桥、双水,东南西北均规划有客运站。近年来,市委市政府高度重视城市公共基础设施的建设,城市内环快线、以朵大道、红桥东路、德宏路北延伸段、凤凰东路、麒麟南路等道路的建设,将极大地完善中心城区的路网结构。另外我局正在积极进行申报全国自行车和步道慢行系统试点城市的工作。为解决市民的绿色出行,市委市政府下决心今年开工建设现代有轨电车。随着大容量、快速公交系统的建设,倡议市民利用城市公交绿色出行,可解决城市交通拥堵和停车难等问题。

四、强化交通意识教育,构建文明交通的建议,目前我市正在积极开展“四创”工作,在各个主要道路的出入口安排有工作人员值守,对闯红灯的不良行为进行教育,现已经起得较为明显的效果。

最后,再次感谢您对我市城乡规划工作的关心和支持。


                                  六盘水市城乡规划局


                             2014年6月30日

上一篇:
下一篇: