您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 计划总结

市城乡规划局2017年老龄工作总结

发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ0000003/2017-88451
  • 信息分类: 计划总结
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 市城乡规划局2017年老龄工作总结

市老龄委办:
    按照《关于提供老龄工作总结的通知》要求,现将市城乡规划局2017年老龄工作开展情况总结汇报如下:
一、认真学习,周密部署
2017年市城乡规划局党组继续高度重视老龄、老干工作,将其列为单位重点工作之一,于4月26日第五次党组会上,市城乡规划局党组学习了《2017年六盘水市老干部工作要点》、《六盘水市2017年度老龄宣传工作方案》并研究制定了《六盘水市城乡规划局2017年度老干部工作要点》,明确马令琦副局长牵头组织落实,并对工作经费给予了全额保障,确保了市城乡规划全年老龄工作领导有力,落到实处。
二、切实保障退休职工“两项待遇”
(一)落实政治待遇
2017年市城乡规划局继续落实退休职工政治待遇,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和十九大,对退休职工进行送学上门,邀请退休党员参加党支部活动,并利用两个生活会积极征求退休职工的意见建议。同时拟于11月20日左右召开座谈会,向单位退休职工汇报年度工作、重大决策、重要部署情况。
(二)落实生活待遇
    2017年市城乡规划局按照市组织人事部门统一安排,按时、高质量的完成了改革准备其养老保险基金清算及待遇重算以及高龄补贴申报工作,保证了退休干部职工养老金和高龄补贴的按时发放。确保了退休职工的生活待遇落实到位。
(三)落实“五必访”
2017年市城乡规划局认真组织“五必访”工作,对春节、生日等必访时间及时进行提醒,由主要领导或分管领导带头进行老干部走访。一是于春节和九九重阳节两个重要节假日由张金焰副局长带队到在家的老干部家中进行慰问,并送上慰问金,对于其余不在本地的退休老干部进行了电话慰问,并通过转账等手段为每位退休干部送上了慰问金。二是2017年,因生日时退休干部均在外地,市规划局党组书记,局长黄浩同志,在退休干部生日时,均通过电话向退休干部表示了慰问.三是退休干部无生病住院、特殊困难情况。
(四)做好老干部信访维稳
按照中共六盘水市委离退休干部局文件要求,从6月对我局老干部信访矛盾问题进行认真摸排,着力在加强思想沟通、情绪疏导,随时掌握其思想动态和活动情况。做到对本局老干部信访矛盾问题底数清、情况明。我局现有四名副县级以上退休干部,经过摸排,没有发现不稳定动向,也没有发生退休职工上访情况。
三、做好老龄工作规划服务
在做好自身内部老龄工作的同时,市城乡规划局还积极为全市老龄和养老工作提供规划服务。一是组织编制完成《六盘水市社会养老服务体系规划》,启动《养老康复产业规划(含福利中心概念设计)》规划编制,并在《六盘水市中心城区单元控制性详细规划》等规划编制中规划配置养老设施。二是为便于老年人通行,将无障碍设计作为人性化设计的内容,在规划管理和城市建设中逐步加强,在我市道路改造、公共设施规划建设时坚持将无障碍设计的要求纳入其中,无障碍通道、盲道等设施的建设在逐步增加。三是依法依规及时为红桥养护社区项目办理了《建设项目用地规划许可证》和《建设工程施工许可证》,推进项目尽快落地。




                                                                                      2017年11月2日

上一篇:
下一篇: