您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

六枝特区人民政府组织召开《六枝特区城市总体规划(2017-2035)》纲要审查会

发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

图片1.png

贯彻落实中央、省城市工作会议精神,践行创新、协调、绿色、开放、共享、发展五大理念,强化城市总体规划的战略引领和刚性管控作用。根据《省人民政府办公厅关于印发贵州省城乡规划修改审查报批工作规则的通知》(黔府办发〔201774号)和《省住房城乡建设厅关于六枝特区城市总体规划修改工作意见的函》(黔建规函〔2017200号)的工作要求,六枝特区于2018年初启动了六枝特区总体规划纲要修编相关工作。为确保规划纲要编制的科学性、可行性,2018927日,六枝特区人民政府在六枝特区组织召开《六枝特区城市总体规划(2017-2035)》纲要(以下简称《纲要》)审查会。六枝特区人民政府、区直有关部门镇(乡、社区主要领导参会,会议邀请了部分专家现场咨询,六盘水市城乡规划局派人现场督导。

会上,特区城乡规划和城市管理局介绍了工作开展情况;北京建筑大学对专题研究报告作了详细汇报;编制单位分别从六枝特区城市总体规划、纲要、多规融合专章等方面进行了专题汇报。与会领导和专家在审阅和听取文本、图纸及说明书汇报后,认真进行了评审,一致认为《纲要》的内容、深度、表达基本符合有关规划规范要求,并从发展定位、空间结构、产业布局、用地规模、人口规模、交通体系、政策解读等方面提出了建议和意见。六盘水市城乡规划局就如何扎实推进此次《纲要》修编工作提出了要求:一要在《纲要》中贯彻落实习近平总书记对城市规划建设工作的重要论述及中央、省城市工作会议的要求,强化新时代新政策新理念的研究和植入,深入解读《乡村振兴战略规划(2018-2022)》内容并予以落实;二要进一步深入研究战略定位、产业发展、规模控制、空间布局、实施措施等要素;三要强化市域、区域空间管控及上位规划的衔接,并落实“多规融合”内容;四要细化公共交通、排水排污、防灾减灾、基础设施及公共服务设施等内容;五要补充完善环评报告、城市双修、海绵城市、综合管廊、城市设计等专章;六要强化资料收集和现场踏勘调研,特区区直有关部门要对《纲要》初步成果组织专题研究,并提出建议和意见,积极与编制单位沟通,及时反馈最新资料数据;七要抓紧修改完善《纲要》内容,严格按照时间节点和报批程序有序推进修编工作。


上一篇:
下一篇: