您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

小康路,促小康

发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

金家庄村4、5组位于金家庄村西北部,距金家庄居委会4.5公里,原本开车20多分钟就可以到达金家庄居委会的路程,却由于道路不便,需开车一个多小时才能到达金家庄居委会。道路的不便,困扰了4、5组村民几十年。2018年,金家庄村开挖2组至4组道路,将原本一个多小时的车程缩短了三分之一。但在施工的过程中,由于施工技术不规范,项目资金未及时到位等一系列问题,导致道路目前仍未硬化,施工进度严重滞后。

为保证道路施工质量,加快施工进度,确保按期完成组组通建设工作。2108年9月,六盘水市规划局轮战干部张金焰积极与盘州市交通局进行对接,协调道路建设资金问题,请盘州市交通局及时划拨建设资金,确保建设资金能及时到位,从而不影响建设工期。同时,对道路建设情况进行跟踪,了解建设工程中的技术难点、存在的困难。

图片1.png

经过调查,发现部分急弯路段弯度较大,无错车的条件,在今后的使用中,可能存在安全隐患。同时,部分路段的路肩桥在施工的过程中,由于施工失误导致道路有效路面变窄。

QQ截图20180928170850.png

针对以上问题,轮战干部张金焰积极与施工方进行对接,要求施工方要保证急弯路段的有效路面宽度,要留出急弯路段错车的位置,以保证车辆错车安全。同时,在路肩桥的施工中,要保证路肩桥的弧度,不能出现较大的折角,也要结合各路段的实际情况,适当将路肩桥往路的外侧退让一点,从而扩宽有效路面。

上一篇:
下一篇: