您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

市城乡规划局现场督导水城县脱贫攻坚村庄规划专家评审会

发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   


IMG_3185.JPG

为贯彻落实党的十九大精神,推进乡村振兴战略实施,推动农村人居环境整治,加快我市村庄规划编制工作,提高我市村庄规划编制水平和质量,助力脱贫攻坚,水城县城乡规划和城市管理局于2018年8月16日-17日在水城县城乡规划和城市管理局三楼会议室组织召开水城县脱贫攻坚村庄规划专家评审会。水城各镇(乡、街道)、村支两委有关负责人参会,会议邀请了省级及市级评审专家进行审查,市城乡规划局派人现场督导。

IMG_3187.JPG

会上,编制单位分别对营盘乡、比德镇等22个镇(乡、街道)35个村的村庄规划作了详细汇报,各镇(乡、街道)、村支两委负责人进行了发言,评审专家从编制要求、编制内容、编制成果等方面分别提出意见和建议,六盘水市城乡规划局就如何扎实推进水城县脱贫攻坚村庄规划编制工作提出了要求。一是编制单位要严格按照《贵州省村庄规划编制导则(试行)》、《贵州省加强农村宅基地管理实施意见》及《贵州省加强农村住房规划建设管理的实施意见》等要求完善村庄规划编制成果,进一步补充细化规划建设项目汇总表,对村庄规划编制类型进行分类,并按照不同内容深度要求对村居点进行规划建设,及时按照专家及乡(镇、街道)、村支两委意见认真修改完善村庄规划内容;二是完善村庄基础资料收集和更新,加强现场踏勘调研及部门相关规划的衔接,提高村庄规划的可操作性;三是广泛征求有关部门及镇(乡、街道)、村支两委意见及村民的意愿,开门编规划,及时完善规划公示程序,确保村庄规划易懂、实用;四是加强消防、洪涝、泥石流、山地滑坡、采矿(煤)沉陷等村庄防灾减灾规划设计,提出相应的规划建议,确保村庄安全;六是注重乡(镇、街道)、村庄历史建筑及民族文化的保护和传承,充分挖掘村庄民族特色文化元素,警惕千篇一律的建筑风貌;七是抓紧修改完善规划内容,形成报批成果,及时组织开展报批工作。

上一篇:
下一篇: