您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

龙头山休闲园--六盘水山地城市中央公园规划方案通过专家咨询评审

发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

根据市委主要领导的工作安排,市城乡规划局邀请两家编制单位对龙头山休闲园进行了概念性规划设计,采取面对面PK的方式进行方案甄选。2018年1月10日下午,受市城规委委托,市城乡规划局组织专家对两家编制单位完成的龙头山休闲园概念性设计方案进行咨询评审,天域生态园林股份有限公司的规划方案理念新、本子全、特色鲜明而胜出。规划结合龙头山地形地貌,将规划范围划分为文化共享板块—乐享之源,森林康养板块—乐逸之谷,山地游憩板块—乐活之丘,创智休闲板块—乐悠之甸等四个板块,打造“四乐之谷”,规划目标明确,规划构建融生态、保育、修复、康养、休闲、运动、文旅于一体的综合性城市山地中央公园,规划定位为公园综合体、文旅综合体、休闲综合体,并建立了开发建设项目库。规划特色突出,一是规划了一条26公里长6米宽的休闲运动健身山地绿道环线串联各园区;二是进行了林相改造设计,丰富了山体四季景观色彩,提升了观赏性。

规划建设龙头山休闲园--六盘水山地城市中央公园,为我市力争在2020年创建国家园林城市迈出了坚实的一步,推进了钟山、水城、红桥三地同城化基础设施建设,为市民提供了继六盘花山之后的又一处休闲健身娱乐的好地方,提升了人民群众的获得感、幸福感。同时,龙头山休闲园的规划建设将整体提升该区域的人居环境,将有力拉动该片区土地开发建设,将发挥较好的社会效益和经济效益。


六盘水中央公园副本.jpg



上一篇:
下一篇: