您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

2017年度市规划局窗口工作小结

发布时间:

字体: 打印本页 关闭本页   

一年来,在市政务服务管理局和市规划局的正确领导和亲切关怀下,市规划局窗口始终坚持“依法行政、执法为民”原则,牢记“便民、规范、廉洁、高效”的服务宗旨,以满腔的工作热情和高度的敬业精神服务于广大行政相对人。在工作纪律、服务态度、办事效率等方面均取得了一定成绩,为打造和谐规划窗口做出了积极努力,现将工作小结汇报如下:  

一、工作完成情况

1、市规划局窗口,实现了“统一受理、统一审核、统一送达”,最大限度地方便了行政相对人。作为窗口人员,在工作中我严格实行了首问负责、一次性告知、限时办结等规章制度,规范自身工作行为,切实保障了“依法许可、规范许可、公平许可”。2017年1月1日至12月31日,规划窗口共受理报建232件。其中建设项目选址意见书25件,建设用地许可48件,建设工程规划许可71件,建设竣工认可59件,城乡规划资质3件,规划设计条件26件。网上申报230件,网上申报率为99.14%。

2、规范使用各类文书,档案规范,积极参与市政府政务服务管理局的各项培训、学习,积极落实政务服务管理局的各项工作安排。

3、完成网上办事大厅信息排查及使用工作。网上办事大厅作为审批部门集中对外展示服务的平台,办事指南信息的精准度关乎政府的服务效能建设和群众办事的便捷程度。市规划局窗口严格按照政务服务管理局有关工作部署和《六盘水市网上办事大厅异常提示规定》及《市政务服务局及中心进驻工作人员阅读网上办事大厅制度(试行)》开展了网上每月不低于六次的办事大厅异常信息自查自纠工作,让申请人看得清晰明了,对无法律依据的申请材料一律删除,确保应减则减。

4、规范审批工作,严格杜绝体外循环。按照《贵州省行政审批事项授权委托书》,将涉及到行政许可的受理、审查(因场地限制的除外)、决定、制证、送达环节的办理全部授予首席代表,按要求做到“大厅之外无审批”,二是申请人只需到窗口2次即可办理完所申请的事项,无需在部门与窗口间、部门间来回奔波,变“群众跑”为“单位跑”,进一步提升办事群众满意率。

5、精准梳理和规范办事指南。我对我局办事指南进行地毯式排查,对内容不完善、不规范、不具体、相互矛盾、前后不一定等问题集中排查,全面整改。对无依据收取的申请材料一律删除。

6、积极推进落实电子证照库建设,截止2017年12月31日,已有105个电子证照入库。

7、2017年度贵州省网上办事大厅未出现黄、红牌情况,办结率100%。


二、学习情况

1、窗口组织学习了习近平同志系列讲话及十九大报告精神。并学用结合、学以致用,将学习党的十九大精神融入到部门日常工作当中。窗口工作人员以十九大精神为指引和动力,知敬畏、存戒惧、守底线,培养“四有能力”,保持忠诚履职、实干担当,不断增强服务群众、推动改革、谋求发展的能力水平,践行“群众无小事,服务是天职”的承诺,提供专业、高效的卓越服务,以工匠精神、钉钉子精神做好各项工作,打造人民群众满意的窗口。

2、业务方面,学习了 《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国行政处罚法》等相关法律、法规,为做好规划服务工作奠定坚实的法律基础。

三、受表彰情况

在市政务中心2017年12次月度中,获得办件明星6次,优秀工作人员7次,文明服务窗口8次,收到表扬信5封。


2018年1月9日     


上一篇:
下一篇: